公园风光
公园风光
  • 桃园景区

    景区面积为312平方千米,拥有秀丽多姿的岭脊型喀斯特峰丛、绝壁如画的峡谷山崖、娟秀妩媚的幽谷飞瀑碧潭、原始洪荒的石林等景观资源,奇峰林立,绵延逶迤。更有那33亿年前的古老岩层,娓娓述说着地球的沧桑历史。

  • 大坝景区

    景区面积为236平方千米,景区主要以宽缓的“V”形峡谷地貌景观、气势磅礴的岭脊型峰丛及生物季相景观为主体,峡谷绵长,曲折逶迤。园内的树木多属落叶阔叶类乔木,集中连片分布,一到秋天,红叶满目,染尽了千山万壑,浸透了溪河瀑潭,令人震撼,叫人心醉,其色彩之丰富,品位之高,皆为全国森林公园之最,故...

  • 十八月潭景区

    景区面积为229平方千米,景区内森林茂密,瀑潭富集,季相鲜明,环境幽静,以水体景观和生物季相景观为主体特色。

  • 神门景区

    景区面积为600平方千米,景区集奇、雄、险、幽、神、秀为一体。拔地而起直冲霄汉的峰、峦、嶂、壁无处不见,气势磅礴,景观奇秀。面状峰丛、石林、峡谷、溶洞,共同构成了一幅雄、险、奇、秀的壮丽画卷。
    在赶场镇石龙寨发现的董氏蜀兽化石,是世界上最古老的哺乳动物化石之一,由中科院周明镇院士命名,...

  • 诺水洞天景区

    景区面积为240平方千米,以高密度的溶洞群为特色。128个溶洞呈层状分布于四个高程,同时发育于寒武纪、奥陶纪、志留纪、二叠纪、三叠纪5个时代的地层中;洞穴沉积物类型多样,景观奇特,是世界上发育母岩地质时代最多的溶洞群。其溶洞密度之大、钙华类型之齐全,国内外十分罕见。
    同时,发育于诺水河峡谷...

  • 临江丽峡景区

    景区面积为99平方千米,是连接诺水洞天景区与空山天盆景区的纽带和走廊。该景区以峡谷最具特色。幽深的峡谷、飞溅的瀑布及陡峻的绝壁构筑成一道靓丽的立体景观。

  • 空山天盆景区

    景区面积约102 平方千米,是一个典型的高山喀斯特盆地,盆地底部平坦,四周的山脉海拔一般在1450~1800m之间,最高峰2088m。盆地中央或山坡上有许多喀斯特成因的落水洞,每当大气降雨,甚至大雨倾盆,盆地里的降水迅速流进这些落水洞里,进入地下迷宫一样的暗河之中,再四散排泻。
    空山天盆底部一马平川...

共有 7 条记录 当前第 1 页/共有 1 页 每页显示 20 条
首页 上一页 1 下一页 尾页
国家地质公园 国家自然保护区 国家AAAA级旅游景区 国家级风景名胜区 国家森林公园

主办:中国光雾山-诺水河地质公园 地址:巴中市江北大道中段16号 联系电话:0827-5811147
中国光雾山-诺水河地质公园版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和IE6.0以上版本的IE来访问本站 [后台管理]
ICP备案许可号:蜀ICP备12009436号-1