公园风光
公园风光

诺水洞天景区

2016-11-08 点击数:

  

   景区面积为240平方千米,以高密度的溶洞群为特色。128个溶洞呈层状分布于四个高程,同时发育于寒武纪、奥陶纪、志留纪、二叠纪、三叠纪5个时代的地层中;洞穴沉积物类型多样,景观奇特,是世界上发育母岩地质时代最多的溶洞群。其溶洞密度之大、钙华类型之齐全,国内外十分罕见。

   同时,发育于诺水河峡谷的完整而连续的扬子地块盖层剖面,系统展示了扬子地块的发展。

 

 

   中峰洞:为诺水河溶洞群中最大的洞穴,有三个地面开口,即曙光洞、中峰古洞及大洞地下河出口。洞穴有36条支洞,洞道总长15公里,最大的厅堂¬曙光洞,厅堂面积达3万平方米(世界排名18位)。洞内每一条通道,每一个厅堂景观各异。

天涡

天沟

天井

高峰洞(中峰洞的另一出口)

 

   龙湖洞:洞口海拔550m,已探明长度400m,洞口高17m,宽60m。洞穴规模较大,宽度一般在15~25m,最宽60m,最窄处5m,洞高一般15~20m,最高处达30m,洞内支洞发育,自下而上可分为四层。

龙湖洞洞口

亿万鹅管

向光钟乳石

古城堡

   狮子洞:洞口海拔680m,支洞极其发育。已探测长约340m,洞道发育规模变化较大,可游面积4万平方米。洞道与钟乳石奇妙组合后可分为八个大厅。

灯台石

石笋

石葡萄

   楼房洞:洞门分上、下两层,上层洞门宽10m,高4m,下层洞门宽11.9m,高4m。洞口海拔为560m,洞道宽一般7~15m,高度2~15m,旱洞洞口与地下河出口高差9.6m,旱洞纵向高差23.3m,长609.5m,水洞长30m,旱洞与水洞只有水力上的联系,无人行道相通。

雄川瀑布

黄龙瀑布

底流石

石笋

宋家洞—石盾

神泉

石蘑菇

 太极图

国画屏

National Geopark National Nature Reserve National AAAA level tourist attractions State-level scenic spots

Host:中国光雾山-诺水河地质公园 Add:巴中市江北大道中段16号 Tel:0827-5811147
中国光雾山-诺水河地质公园版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和IE6.0以上版本的IE来访问本站