公园风光
公园风光

空山天盆景区

2016-11-08 点击数:

  

   景区面积约102 平方千米,是一个典型的高山喀斯特盆地,盆地底部平坦,四周的山脉海拔一般在1450~1800m之间,最高峰2088m。盆地中央或山坡上有许多喀斯特成因的落水洞,每当大气降雨,甚至大雨倾盆,盆地里的降水迅速流进这些落水洞里,进入地下迷宫一样的暗河之中,再四散排泻。

   空山天盆底部一马平川,其间卓然玉立四个小山峰,遥相呼应,高度在120-140m之间,四壁如削,峰顶古松苍劲,野花遍地。盆周群峰环绕,森林茂盛,竹林浓密,杜鹃林、红叶林满山遍野。

空山天盆

空山石林

七星灯峰丛

天禅峰

天元峰

天宇峰

National Geopark National Nature Reserve National AAAA level tourist attractions State-level scenic spots

Host:中国光雾山-诺水河地质公园 Add:巴中市江北大道中段16号 Tel:0827-5811147
中国光雾山-诺水河地质公园版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和IE6.0以上版本的IE来访问本站