园区动态

联合国教科文组织专家实地评估光雾山—诺水河申报世界地质公园( 一)

2017-07-11 巴中日报 点击数:

本报记者 罗曼祯文/ 

78日至13日,联合国教科文组织世界地质公园评估专家玛蒂娜·帕斯科娃、古泽加奈一行对光雾山-诺水河地质公园创建世界地质公园进行实地评估。

79日,玛蒂娜·帕斯科娃、古泽加奈一行先后在光雾山-诺水河地质公园博物馆和光雾山寒武系和震旦系地层接触界线、贾郭山峰丛、天然画廊、彭家坝社区、金墩、米仓古道遗址、碑沟口、曲流峡谷(太极天坑)、花岗岩与白云质灰岩接触界线、后河岩群等地质遗迹点考察。每到一处,专家们都充满好奇,不停地向翻译询问该地地质形成历史、自然景观保护措施、民风民俗等。太美了,我以后要带父亲来看看这美景。在贾郭山峰丛观景平台,玛蒂娜·帕斯科娃被眼前的景象深深震撼。

710日,专家一行考察了十八月潭地质遗迹点、森林康养基地、佳欣矿山环境恢复治理现场、小巫峡、岳家坝峰丛区、贵民乡铧厂村农民读书屋和地灾隐患点。在铧厂村,专家与村民积极互动,并试穿草鞋,专家感慨:这鞋子穿起来舒服又环保,像是在做按摩,一定要让这手艺传承下去。接下来,专家一行还将对诺水河景区进行实地考察。

 

 

考察震旦系葡萄状白云岩

专家拍照记录资料

了解草编艺术

体验《巴山背二哥》中的劳动场景

根雕文化源远流长,专家组一行走进亿森根雕,精湛的工艺让专家们惊叹不已。

 
 
 
 
 
 专家组一行走进罗村茶,了解茶文化,品罗村茶。

国家地质公园 国家自然保护区 国家AAAA级旅游景区 国家级风景名胜区 国家森林公园

主办:中国光雾山-诺水河地质公园 地址:巴中市江北大道中段16号 联系电话:0827-5811147
中国光雾山-诺水河地质公园版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和IE6.0以上版本的IE来访问本站 [后台管理]
ICP备案许可号:蜀ICP备12009436号-1