通知公告

“我家乡的地质公园——走进光雾山-诺水河地质公园”征文活动

2018-05-15 点击数:

 

为深入实施青少年科学素质行动,普及宣传地质公园科学知识,增进中小学生对地质公园的了解,倡导保护地质遗迹、珍惜地球资源的节约集约环保意识,进一步提升青少年地学科学素质能力,激发写作兴趣,为学生创设才艺展示平台,充分发挥广大师生参与创建光雾山-诺水河世界地质公园的积极性,结合“4·22世界地球日”,光雾山-诺水河国家地质公园管理局将面向全市小学生组织开展以“我家乡的地质公园——走进光雾山-诺水河地质公园”为题的有奖征文比赛,希望广大师生能积极参与!

一、征文时间

活动截止投稿日期2018630

二、参加对象

全市在校小学生

三、投稿内容

文章内容以对光雾山-诺水河地质公园的发展历程、自然风光、人文风情、博物馆建设、地质遗迹资源等的所观所感为主线,以保护生态、珍惜资源为主题,以“我家乡的地质公园——走进光雾山-诺水河地质公园”为题目,多视角描绘,分享美景、抒发情感、发表观点、提出建议,全方位宣传光雾山-诺水河地质公园大好风光以及建设光雾山-诺水河地质公园的重要意义。

四、投稿要求

1.主题明确。征文体裁不限,题目自定,做到主题突出、内容真实、条理清晰,文字通顺、文笔优美,有较强的感染力。

2.作品必须原创,严禁抄袭,若发现抄袭现象,取消参赛者资格。

3.对入选作品,光雾山-诺水河国家地质公园管理局拥有用于出版、发行和进行信息传播等相关权利。

4.凡参赛作品,均以电子版上传至制定邮箱,来稿请注明“征文”,稿件需经学生老师及校方推荐,并在稿件标题上方注明学校、班级、姓名、指导老师及联系方式。

5.来稿字数在800字至1500字之间为宜(最长不超过2000字);诗歌最长不超30行,题目自拟;若附图片来稿,要求每张照片在500KB以上。

五、投稿方式

稿件请发至邮箱:[email protected]

六、评审程序

征文评选将邀请专业人士组成评审团进行评审,评选出20名优秀作品作为获奖作品,比赛结果及获奖文章分别在光雾山-诺水河国家地质公园微信公众号和巴中日报上进行公布。

七、奖项设置

一等奖3名,颁发荣誉证书,各奖励人民币500元;

二等奖5名,颁发荣誉证书,各奖励人民币300元;

三等奖12名,颁发荣誉证书,各奖励人民币200元;

八、其他事项

1.作品所涉及的著作、肖像、名誉等相关法律责任由作者自行承担,光雾山-诺水河国家地质公园管理局对获奖的作品只用于宣传、展览以及出版等用途,并不再另付稿酬。

2.光雾山-诺水河国家地质公园管理局对该活动具有最终解释权,作者提交作品之后,均视为同意上述规则。

3.专家团评选结果、入围的优秀作品网上投票将在光雾山-诺水河国家地质公园微信公众号上进行公布。

4.本次征文活动若有未尽事宜,最终由光雾山-诺水河国家地质公园管理局研究决定。

征文活动咨询电话: 5811147

详情请关注光雾山-诺水河国家地质公园微信公众号

 

 

国家地质公园 国家自然保护区 国家AAAA级旅游景区 国家级风景名胜区 国家森林公园

主办:中国光雾山-诺水河地质公园 地址:巴中市江北大道中段16号 联系电话:0827-5811147
中国光雾山-诺水河地质公园版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和IE6.0以上版本的IE来访问本站 [后台管理]
ICP备案许可号:蜀ICP备12009436号-1