园区动态

光雾山-诺水河世界地质公园牵手广西桂林宏文世界课堂开展川陕历史地质研学行

2018-07-03 点击数:

 

 

为提高光雾山-诺水河世界地质公园知名度,切实发挥地质公园博物馆科普教育作用,光雾山-诺水河世界地质公园与广西桂林宏文世界课堂老师联合举行了川陕历史地质研学行活动。参加此次研学行活动的学生共计500余人,从7月份开始,分四期前往光雾山—诺水河世界地质公园参观学习。73日上午,第一期的50名学生已到达光雾山—诺水河地质公园,对地质博物馆进行实地参观学习。 

 


学生们仔细观看地质公园沙盘认真聆听讲解员解说

同学们在博物馆解说员的带领下,通过博物馆的现代化科技展示手段,直观形象的了解了光雾山-诺水河地质公园主要地貌类型、地质构造历程、动植物生态、历史文化及公园建设情况等知识。

    同学们积极体验馆内互动游戏

    师生们在溶洞实景模型处拍照留影


 

通过此次对光雾山-诺水河地质公园博物馆的参观学习,将课堂所学理论与实践相结合,让同学们乐在其中,加深了他们对地质知识的了解,进一步激发了他们对地质科学的热爱。

国家地质公园 国家自然保护区 国家AAAA级旅游景区 国家级风景名胜区 国家森林公园

主办:中国光雾山-诺水河地质公园 地址:巴中市江北大道中段16号 联系电话:0827-5811147
中国光雾山-诺水河地质公园版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和IE6.0以上版本的IE来访问本站 [后台管理]
ICP备案许可号:蜀ICP备12009436号-1