园区动态

彭清华到光雾山-诺水河世界地质公园博物馆调研,对地质遗迹保护提出了哪些要求...

2018-08-16 点击数:

 


      8月12日上午,四川省委书记彭清华在巴中调研期间专程到光雾山-诺水河世界地质公园博物馆,了解世界地质公园的建设、管理、营运情况。


      在博物馆前广场,一座重达388吨的龙鳞石主碑熠熠生辉,目前这座全世界地质公园最重的主碑,采自于公园天然石材,碑体和碑座代表了公园喀斯特和花岗岩两大地貌景观。巴中市国土资源局党委书记、局长何小兵向彭清华一行详细介绍了主碑及建设情况。


      “公园面积1818平方公里是投影面积还是斜坡面积?”“公园内有哪些地质遗迹资源?”“诺水河园区溶洞是怎样分布的?”在博物馆序厅彭清华书记频频提问,详细了解公园基本情况。


      在第一至三展厅,一件件实物和当今最先进声光电技术,展示了光雾山-诺水河世界地质公园内岭脊峰丛、地表和地下喀斯特地貌的形成原因、过程、分布,古扬子地层演化历程,世界上最早期的哺乳动物之一“董氏蜀兽”生活场景,米仓山的推移造山过程等极为罕见的自然美景,又讲述了这方土地曾经历的沧海桑田。彭清华说,光雾山-诺水河世界地质公园博物馆设计合理,互动设施多,科普性很强,很好的展示了公园的地质遗迹资源和景观,是普及地学知识的好平台。彭清华要求,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚定不移走生态优先绿色发展之路,扎实抓好自然保护区、风景名胜区、地质遗迹保护工作,打造更多精品文化旅游景区、线路和项目。


      四川省领导甘霖、尧斯丹参加调研,巴中市委书记罗增斌、市长何平陪同调研。

国家地质公园 国家自然保护区 国家AAAA级旅游景区 国家级风景名胜区 国家森林公园

主办:中国光雾山-诺水河地质公园 地址:巴中市江北大道中段16号 联系电话:0827-5811147
中国光雾山-诺水河地质公园版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像 建议使用1024*768以上的屏幕分辨率和IE6.0以上版本的IE来访问本站 [后台管理]
ICP备案许可号:蜀ICP备12009436号-1